返回首页 您现在的位置: 巴士网游 >> 战争前线 >> 攻略 >> 正文

人肉终极神技 高玩带你领悟FPS游戏最高技术

【作者:—黑斯延… 】【更新时间:2013-2-26 8:50:49】
战争前线最新热点文章
战争前线圣诞新武器 战争前线狙击手攻略
不删档活动本周汇总 WF工程兵埋雷技巧
战争前线工程兵攻略 战争前线亚马逊BUG视频
战争前线步枪兵攻略 战争前线名字大全

  人肉终极神技 高玩带你领悟FPS游戏最高技术

  FPS,其实很简单,只有2点要素,一是射击(枪法),二是意识。两点各有一种技能,不是游戏技能,而是人肉体精神的技能。

  射击神技:肌肉记忆

  何为肌肉记忆?拿目前国内市面上普及率最高的FPS游戏CF来说(看到这2字母真心想吐槽的你就直接点右上角的红叉吧),比赛普遍使用枪械只有2种,狙击和步枪,其中如果是玩狙击的玩家对此技能感觉尤其明显。比方说很多CF比赛视频上看狙击第一视角,基本都是开镜前/后发现敌人,并不在准心上,而录像上并没有瞄准移动只是开枪然后敌人就死了,就像G一样,真是如此?答案肯定是否定的,他们也瞄准了,也将准心移动到敌人身上后才开枪了,之所以这个过程看不到,是因为这个瞄准开枪的过程是在瞬间发生加上录像软件的低能,这个细节自然就没有被忠实的记录下来。OK为什么他们能瞬间就瞄准开枪而且观看的人眼睛都反应不过来呢?这就是神技了:肌肉记忆。

人肉终极神技 高玩带你领悟FPS游戏最高技术

  所谓肌肉记忆,就是通过长期的,在固定游戏,固定外设条件下,固定游戏设定下练手而产生,以致不用眼睛去看准心是否压在敌人身上,而是直接用眼睛观察到敌人,手部自然地瞬间开镜瞄准射击,除了观察外所有的都交给手部自动完成,因为手部肌肉已经记住屏幕上准心的移动距离和鼠标的移动距离的比例,能迅速的“甩”动鼠标而开枪且命中率极高,也就是甩JU了,不知道老人们还记不记得CS1.5以前所谓的甩狙是一枪打死2个不重叠的敌人,其实我觉得那应该叫拖JU……

  技能修炼方法:有固定的外设,固定的FPS,固定的游戏内鼠标设置,固定的鼠标DPI,初期最好还要有估计的电脑桌和椅子以稳固手部高度和姿势,持之以恒,基本上15岁+的人1个星期就会有小成,1个月后完虐大众玩家了。之后玩透了,即使你换了游戏,只要还是通过鼠标瞄准的,你绝对能不到1小时就可以使用肌肉记忆!虽然开始命中率会低点,但是射击方面你绝对脱离新手范围达到熟手。

  意识神技:脑海沙盘

  有没有经常在游戏里一出去就发现别人已经预瞄你了?你偷偷摸摸的前进时发现敌人早就在那等你了?你快要攻下在A点发现对方还有1个,你绕道B点下包时别人后面拿刀子捅了菊花?然后一些不冷静的没见过市面的就开始嚷嚷了:G!透视!垃圾~~~~虽然不排除真的是这样的可能性,但是也有可能对方真的是一个高手,他玩游戏的过程中比普通玩家多了一步:算!这就是神技:脑海沙盘。通过看开始时间,看队友位置,看交火地点,看交火人数,看队友跑位,看地方个人队员的习惯,看己方和敌方伤亡,而算出敌人进攻意图,敌人进攻人数,算出敌人散人可能走的路线,算出队友会在哪里和敌人交火并再次交火,以致就像一个透视一般总能在合适的时间出现在合适的地方参与合适的战斗或者在合适的时间避其锋芒或者在合适的时间丢个闪丢个烟雾拖延对手进攻节奏等待队友回援。

人肉终极神技 高玩带你领悟FPS游戏最高技术

  技能修炼方法:熟悉地图地形包括地图上所有能藏身能当掩体的甚至是一快趴下能当掩体的石头,时刻专注雷达,时刻得知战场一切能收集的情况而反映在脑海中,将一切能收集到的信息都能在大脑里虚拟成一幅地图,在这个地图里,长期的算长期的玩那几幅图,你后期甚至不用刻意的算就让大脑也产生类似“肌肉记忆”的功能而时刻条件反射般的就猜到敌人的意图和位置。就似大脑中有一个沙盘在不断的推演运算,如果你算的都是正确的,那么,你就是相当于透视了,如果不正确,没关系,给自己留一点反映余地,比如逃跑掩体路线就在脚边……

更多精彩内容请继续关注:ZZQX.TGBUS.COM【电玩巴士战争前线

-热点新闻-

官方新闻

不删档内测激活码

战争前线不删档活动

-游戏攻略-

步枪手攻略

工程兵攻略

医疗兵攻略

狙击手攻略

-精彩视频-

热门视频

搞笑视频

BUG视频

游戏视频

解说视频

战争前线微电影

-精美图片-

游戏图片

搞笑图片

美女图片

玩家靓照

-百科问答-

玩家杂谈

攻略心得

-游戏资料-

武器资料

道具资料

军衔等级

CE3引擎

-战争前线专题-

不删档评测

武器大全

-->